Doa Niat Shalat Idul Fitri

Saturday, June 30th, 2012 - Ramadhan

doa niat sholat idDoa Niat Shalat Idul Fitri – Setelah sebulan melaksanakan puasa, tiba saat kaum muslim diseluruh dunia akan merayakan kemenangan dengan ditandainya kumandar takbir menyambut hari yang fitri. Pada umumnya keesokan harinya akan dilaksanakan ibadah shalat Idul Fitri. Masih ingatkah Anda dengan doa niat shalat Idul FItri. Berikut doa niat shalat Idul Fitri:

Untuk niat shalat Idul FItri, pada dasarnya sama sebagaimana dengan shalat-shalat yang lain cukup diucapkan didalam hati, yang terpenting adalah niat hanya semata karena Allah Ta’ala semata dengan hati yang ikhlas dan mengharapkan Ridho Nya. Namun jika Anda ingin melafalkannyajangan terlalu keras karena akan mengganggu umat muslim lainnya. Seperti yandiketahui bahwa saat ini memang ada beberapa pendapat tentang niat ini gunakanlah dengan hikmah bijaksana. Dibawah ini adalah doa niat shalat Idul FItri:

اُصَلِّى سُنَّةً لِعِيْدِ الفِطْرِ رَكْعَتَيْنِ اِمَامًا/مَأْمُوْمًا ِللهِ تَعَالَى

Bahasa Arab:
“Ushalli sunnatal li’iidil fitri rak’ataini (imamam/makmumam) lillahita’aalaa”

Artinya dalam Bahasa Indonesia:
“Aku niat shalat idul fitri dua rakaat (imam/makmum) karena Allah Ta’ala”

Untuk pelaksanaan dari shalat Idul Fitri ini hanya dilakukan dua rakaat, dan pada prinsipnya sama dengan shalat-shalat yang lain. Namun yang berbeda adalh di Shalat Idul Fitri ini ditambah dengan takbir pada rakaat yang pertama 7 kali, dan pada rakaat yang kedua tambah 5 kali takbir selain takbiratul intiqal.

Semoga Doa Niat Shalat Idul Fitri dapat mengingatkan Anda yang lupa dengan niat shalat Idul FItri. Anda juga dapat membaca artikel kami yang lain seperti Panduan Tata Cara Shalat Idul Fitri dan Cara Membuat Ketupat Idul Fitri

Doa Niat Shalat Idul Fitri | Berita Terkini | 4.5